ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

交通教室 [4月10日]
1年生が入学して3日目にあたる4月10日(金)に、1・2年生を対象に交通教室が行われました。この教室では、登下校中を想定して横断歩道の渡り方を確認することを主な目的としています。今回の教室では、1年生の学習のときに6年生にサポートしてもらいながら、学習を進めることに取り組んでみました。そのおかげか、笑顔がたくさんの教室となりました。

また2年生はさすがに2回目ということもあり、ルールをよく守れて渡る練習ができました。ぜひ学んだことを生かして、安全に登下校して欲しいものです。なお今回のゲストティーチャーには、今年度からスクールガードリーダーになって頂いている阜ウ寛二さんに来てもらいました。