ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

107 なのみ大運動会 [5月23日]
5月23日(土)に107なのみ大運動会が行われました。今年度の運動会のスローガンは、「赤白ともに 全力でがんばろう なのみっ子」でした。このスローガンのもとに、全校児童476名が、学年ごとの競争遊技やかけっこで勝負をしたり、低中高学年ごとに分かれて、表現活動をしたりする姿を保護者のみなさまや地域の方々に見てもらいました。

当日は昼過ぎから雨の予報が出ていたので、予定と少し変更したプログラムで行いましたが、子どもたちは、多少変更しても、最後まで全力で頑張る姿を見せてくれました。

最後まで競った勝負になりましたが、わずか1点差で赤組の勝ちとなりました。 どちらも全力を出し切った素晴らしい運動会となりました。