ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

第2運動会 [5月31日]
5月28日(土)にできなかった競争遊戯と児童会種目…代休明けの火曜日、5月31日に時間をとって行いました。

土曜日とは打って変わり、快晴の空の下での第2運動会となりました。1年生の「玉入れ」、2年生の「大玉運び」、3年生の「ボール運びリレー」、4年生の「前回り&旋回のリレー」、5・6年生の「棒&綱引き」、児童会種目の「綱引き」…どれも大熱戦でした。二日間にわたる熱戦の行方は、1点差で決着がつく大接戦となり、勝ったチームはもちろん、負けたチームでさえも全力を出し切った満足感に包まれているようでした。子ども達の一生懸命な姿とはじける笑顔が見られ、ようやく運動会の全てを終えることができました。

火曜日の実施にもかかわらず、たくさんの保護者の方々が応援に駆け付けて下さいました。本当にありがとうございました。