愛校作業を [9月25日]
9月25日(日)、愛校作業を行いました。

今年度は、篠隈、篠隈新道、東小田上・下、四三嶋、福島東、福島西地区の 保護者、4年生以上の児童、そして職員で行いました。中庭や運動場の草取りや側溝の泥上げなど、大変な作業でしたが、みなさんのご協力のおかげで、学校がきれいになりました。

上記の地区以外でも、PTA健康委員会と本部役員のみなさんが校内の手洗い場やトイレを掃除して下さいました。日頃手が届かないところをきれいにしていただき、本当にありがたく思います。

これからは、また日々の掃除をがんばって、みんなの東小田小学校を美しく保っていきます。 ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。