ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

筑前文化祭りに参加しました [10月29日]
10月29日(土)の土曜授業の午後、本校の5年生が筑前文化祭りで合唱を披露しました。歌ったのは、「小さな勇気」という曲です。

「♪この胸の中 今は小さな勇気だけど いつか誰かを守れるように 強くなってみせる♪」

自分を見つめ、こんな自分になりたいと切実に願う子ども達の思いが伝わってくるとても素敵な演奏でした。練習を積み上げてきた子ども達に大きな拍手を贈りたいと思います。

会場は、めくばーるの大ホールでした。このような立派なステージに立つ機会を与えていただいたことを本当にありがたく思います。 また、筑前文化祭りでは、作品展示もありました。各学年から作品を出品し展示させていただきました。展示という形でも子ども達のがんばりを披露する機会を与えていただいたことにも感謝いたします。ありがとうございました。