ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

109なのみ運動会 [5月27日]
晴天のもとの運動会でした!雨のため、グランドの水の吸い取りからスタートし、雨天プログラムで進行した昨年とは正反対で、職員総出で水まきをするほどの好天でした。

練習期間中も天気に恵まれたので、どの学年もしっかりと準備をすることができました。子ども達は、素晴らしい演技、競技、そして、友達を一生懸命に応援する姿を見せ、運動会のめあて、「みせろ!なのみっ子だましい」を見事に達成することができました。子ども達に、大きな拍手をおくりたいと思います。

大変ありがたかったのは、保護者の皆様の支えです。運動会が終わり、マイクでテントの撤収へのご協力をお願いすると、「待ってました」とばかりに動き出して下さる保護者の方の多いこと多いこと・・・。子ども達の演技をみた時にも負けず劣らずの感動を覚えました。

保護者、地域の皆様のおかげで素晴らしい運動会になりました。本当にありがとうございました。