ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

2学期が始まりました ! [9月1日]
9月1日、始業式を行いました。1学期に休校が2日あった関係で、8月29日、30日を出校日にしていたので、子ども達の心の準備は、例年よりも少しだけできていたかもしれません。

始業式では、静かに話を聞くことはもちろん、きちんと目を見て聞くことができている子どもがたくさんいました。1学期の終業式でも、静かに話を聞くことができていたので、子ども達の態度をたくさんほめていたのですが、この始業式は、さらにパワーアップしていました。子ども達のやる気の表れだと思います。

この清新な気持ちを2学期の学校生活にしっかりとつなげていきたいと考えています。