ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

2学期終業式 [12月24日]
24日(水)は2学期の終業式でした。2学期は学期の中で一番長い学期です。その2学期の「がんばったこと」について、今回は1年生とつくし・たんぽぽ学級の子ども達に発表してもらいました。

1年生は各学級がそれぞれがんばったことを呼びかけして、その後、歌を歌いました。一方つくし・たんぽぽ学級の子ども達は、12月7日(日)に筑前町で行われた人権フェスタに参加したことをまとめたことを発表しました。それぞれが一生懸命に発表し、それを真剣に聞く子どもたちの姿が印象的でした。1年の締めくくりとしてふさわしい式になりました。