ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

最新の校長室ページはこちらです。

平成30年度 あいさつ
校長先生 今年は春の訪れが早く、校庭の桜も入学式を待たずに咲きました。それでも、お花のように可愛い新1年生が入学してくれて、学校はとても明るくなりました。

明治42年に創立された筑前町立東小田小学校は本年度、110年目を迎えます。私は、第30代校長として4年目を迎えました宮撫t美です。新年度を迎え、気持ちも新たに学校経営に励んでいるところです。

本年度は、全校児童497名、職員37名で「110チームなのみ」となりました。やる気と元気いっぱいの子どもたちと、子どもを愛し共に学び続けようという意欲に溢れた職員とで、新年度のスタートを切ることが出来ました。

さて、本年度は重点目標を「自分の言葉で話す・伝える子どもの育成」としました。しっかり鍛えたくさん褒めて育てて行きたいと思います。

そのために、東小田小学校の合言葉「なかよく のびのび みんなで」の文字通り全職員一致団結して教育活動に取り組んで参ります。

本年度もどうぞよろしくお願いします。

筑前町立東小田小学校校長  宮普@春美